Лыжный Масстарт — 2019

Уже в течение нескольких лет МБОУ «Ильинская СОШ» традиционно проводит соревнования по лыжным гонкам «Масстарт», посвящённые памяти ветерана спорта Ужурского района, отличника физической культуры Российской Федерации Сыча Владимира Ивановича.

Вот и в этом году, несмотря на теплое весеннее солнце и подтаявший снег, 9 марта в г. Ужур на лыжной базе «Генералиха» при активной поддержке Ужурской спортивной школы прошел «Масстарт – 2019».

Открыл мероприятие директор Ужурской спортивной школы Глушков Александр Сергеевич. В своей речи он отметил, что Владимир Иванович был отличным наставником, человеком, который не сторонился никакой работы, горячо переживал за спортивную подготовку молодого поколения.

С приветственным словом обратился к участникам забега почётный житель г. Ужура, друг Владимира Ивановича, Солодилов Е.А.

Владимир Иванович наш земляк, которому была не безразлична спортивная жизнь нашей школы, это он несколько лет назад помог организовать на нашей территории соревнования по лыжным гонкам Масстарт, которые привлекают не только школьников и работников школы, но и родителей, жителей села разных возрастов. Постоянными и активными участниками этих соревнований являются ребята из спортивной школы, военнослужащие военной части, наших шефов.

Вот и в этот день в соревнованиях приняло участие 135 человек. Каждый участник получил значок с логотипом мероприятия, победителям вручили шарфы с логотипом, грамоты и медали. За спонсорскую помощь в приобретении наградного материала выражаем огромную благодарность Депутату Госдумы РФ Зубареву Виктору Владиславовичу.

В этот день были и смех, и радость от победы, и горечь поражения, и слезы, а главное – настрой на улучшение личных результатов в следующем году. А после трудной трассы участников ждал горячий чай и бутерброды.

Говорят, что человек продолжает жить до тех пор, пока о нем помнят. Лучшая память о Владимире Ивановиче – продолжение начатого им дела, воплощение в жизнь всего того, что он сам не успел сделать, сохранить все то, что Владимир Иванович оберегал на протяжении всей своей жизни.

Педагог- организатор Ильинской школы Драчёва Л.А.

 

Пролистать наверх